Bolinho de bacalhau dos Maias

Com este frio é tudo de bom e fácil de fazer:

-5 batatas gdes cozinha por 35 minutos em fogo alto e panela gde todas cobertas com a água
-3 colheres de sal na panela das batatas. Isto irá ajudar a desalgar o bacalhau  (sal com sal = base)
-350gr bacalhau pedaço inteiro. Coloque na mesma panela das batatas nos últimos 15 minutos finais dos 35 do cozimento das batatas
-escorra a água das batatas e deixe-as secar por 5 minutos. Descasque-as com a mão será bem fácil
-esfarele o bacalhau com um garfo e faca e com a mão mesmo.  Retire a pele e gordura do bacalhau, se ficar dará um gosto ruim de óleo de fígado de bacalhau (emulsão de Scott, lembra-se disto?)
-coloque óleo vegetal para aquecer numa panela funda com 1 litro de óleo novo
-amasse as batatas com um garfo numa tigela gde
-acrescente 2 colheres de sopa gde de farinha de trigo integral ( se não tiver a integral, coloque 3 de farinha branca)
-quebre um ovo numa xícara e coloque na nossa massa.
-coloque cebolinha verde e salsa a gosto. Mas não coloque demais, se não irá queimar ao fritar e vai pretear os bolinhos
-acrescente duas colheres de sopa de azeite (Gallo)
-misture tudo até dar liga e a massa ficar uniforme
-quando o óleo estiver bem quente coloque de 3 em 3 e mantenha o fogo alto o tempo todo
-não mexa, só deixe fritar
-quando tiver moreno, retire da panela e coloque num prato com Guardanapo de papel embaixo, para absorver o excesso de óleo da fritura.
-tudo pronto, sirva com suco de laranja natural com muito gelo, faz render (coloque uma laranja pingo d’ água para adoçar naturalmente) e disponha limão e molho inglês para os felizardos que irão devorar tudo.

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